Променад

Юлия Савиковская
(Подражание Игорю Северянину)

Окуная стаканы граненые в золото,
Вы в любви признавались так нежно и искренно.
Ваши губки цвели, и слова были выспренны,
И цветочной лазурью шаги были вытканы.
От багряного сердца чуть веяло холодом.

Окружение Ваше, отпрянув в смущении,
Мне бросало перчаткой пучок взглядов огненных.
Презирая в душе сих рабов верноподанных,
Прижимал я к груди букет ландышей собранных,
Запинанием легким выдавая волнение. 

Чуть вздохнув и коснувшись рукою руки,
Предложили отправиться Вы в прогулку вечернюю.
Ваша мать ревновала небрежность дочернюю,
Но сирени томленье порукой служило мне верною,
Что нас ждет нечто большее за первым изгибом реки.