Выбора нет

Юлия Савиковская
Выбора нет. Изнывая – вот, слово найдено! -
Изнывая – тщетно и нервно – опять я пишу
Ни про что. Философия жизни утрачена.
Для высокой поэзии тем – увы - не нахожу.

Время волочится. Я бегу за ним - не поспеваю.
Я только сплю, не живу. Ночью сплю и днем.
Гордость топорщится. Что-то в душе вызревает.
Что, не знаю. Думать больно. Думаю о нем.

На перекрестке дорог быть одной из последних,
Всем уныло твердить - возьмите, возьмите меня?
Нет! Возможно, смирение – это удел столетних.
Жизнь под уклон. Душа в загоне. Судьба – моя.

Я из построек мечты песчаную свергну крепость.
Ломится горький песок, пряча мой грязный след.
Я сотру в себе, укоротив шаг, всю нелепость
Чувств. Выжгу, вытравлю. Все!  Не было и нет.

Я пишу и борюсь. Я молчу, тайно глыбы свергая.
Это сон. А на теле - бесчисленные тонны гирь. 
В доме тихо. Все ложно. Все в нем изнемогают,
И я - первая. Я ослепла. И не пришел поводырь.