Я все начну сначала

Юлия Савиковская
(Подражание Ирине Одоевцевой)

Меня дешевая порочность не пленит.
Причиной соблазненья я не буду.
В порывах страсти крошится гранит -
Я удивляюсь и  смотрю – какое чудо.

Сердец не бью, мне песен не поют.
И никогда, себя превозмогая,
Ценною ношей меня не понесут,
Не назовут ни «милая», ни «дорогая».

Сама не подойду к своей судьбе,
Если обманом взять придется крепость.
Ты делай так, как суждено тебе.
Не свойственна мне эта цепкость.

Покой люблю, люблю я тишину.
В ней, гордая, борьбу не выбирала.
Я  - здесь, в моем саду, тебя я жду.
Ты не придешь –  я все начну сначала.