И не надо

Юлия Савиковская
Бежала по ступеням вверх,
Спектаклю вновь по-детски рада.
Не любит действие помех.
Ты опоздала. Что ж – так надо.

Ждала любви, ждала тепла,
Но путалась в цепях разлада.
Опять не вспомнили тебя.
Не вспомнили – ну и не надо.

Быстрее проходил тот жар,
Чем августовская прохлада.
Красивой быть – жестокий дар.
Он не достался – и не надо.

Над набережною текла
Чугунная решетка сада.
Чудес таких не создала.
Тебя не вспомнят – и не надо.

Мечты, страдания, слова
Устало память позабудет,
А беспричинней торжества
Как не было, так и не будет.