Твоими устами

Юлия Савиковская
Я поил теплом твоих рук полевые цветы,
Ставни, выласканные тобой, открывал,
Звуки, слухом выхваченные из немоты,
Поцелуями к губам твоим прижимал. 

Под полой золотые прятал ключ и замок,
Убегал от снов, снившихся твоим глазам,
С губ сметал развеянный тобою песок,
Слепо верил явленным тебе чудесам.

Ловил на лету брошенные тобою планы,
Понимал без слов  невысказанную мечту.
Допивал отставленные тобою стаканы,
И ценил неувиденную тобой красоту.

Пил твоими устами мед, сцеживая брагу,
Принимал чертей в кромешном твоем аду,
Наносил твой самый дивный узор на бумагу
И горел всю ночь в лихорадочном твоем бреду.

Встреченных на пути мерял твоею мерой,
Согрешивших судил горьким твоим судом –
Только мыслить о Боге своем тебе не доверил -
Потому -  без тебя -  никогда и не думал о нем.