Волшебный дар. Гейши Катана и Наоми

Академия Гейш
                Стихотворение написано на конкурс Гелиоса
                Обсерватория "Улугбековка"
                "Волшебные Зеркала"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=192#p7966

Была кошмарная гроза,
Шумел рогоз, пищали птицы.
У неба плакали глаза
Земля промокла, и слезам
По ней легко  было катиться.

Очаг потрескивал углём,
Но кто же на моём пороге?
Чья тень заполнила проём,
И кто стоял в проёме том?
Мальчишка- нищий босоногий!

Не испугалась, позвала,
Саке горячим НАПОИЛА,
На грудь клонилась голова,
Он жив то был едва-едва.
Съев риса горсть, заснул без силы.

Сложила рядом кимоно,
Оно осталось мне от брата,
(Мой брат погиб в бою давно).
А ливень всё стучал в окно,
Я спать ушла в свою палату.

Под утро лишь смогла заснуть
Я слышала, всю ночь он бредил.
А утром, не прощаясь, в путь
Отправился, но мне  на грудь
Повесил цепь из старой  меди.

А на цепочке той кулон,
Его я надвое разжала -
(С секретом был каким-то он).
Внутри прозрачное стекло…
От страха я едва дышала…
 
Потом протёрла я его,
Стекло на солнце заиграло,
В нём было скрыто волшебство 
И словно в  новый  мир окно
Открылось мне, я увидАла

Жестокий, беспощадный  бой,
Где брат погиб и корни рода…
Потом клок неба голубой.
Вдруг вижу – Вот, любимый мой,
Стоит на плахе. И урода,
 
С ним рядом. Вскоре голова,
Возлюбленного с плеч слетела.
Залита кровушкой трава.
Ночь. Жутко ухает сова
У обезглавленного тела.

Рука от ужаса дрожит,   
Но вновь я к зеркалу  влекома!
В нём  вьюга снежная кружит
И дева юная бежит,
Что показалась мне знакомой…
 
И мне из рамки шепчет дух:
«Секунды более не   медли!
Ты выбирай одно из двух,
У рода ствол и гнил, и сух,
Беги! Ищи иную землю!

Или погибнешь в краткий срок!
Беги, оставь свои сомненья
Храни тебя в дороге, Бог!
Скорей покинь родной порог -
Тогда найдёшь своё спасенье!»

Я шла по рисовым полям,
Через овраги и ущелья,
Шла босиком да по камням.
Эх, мне бы верного коня…
И вдруг такое превращенье:

Там, где пейзаж суровый был      
Возник вдруг город многоликий
Дворец, где император жил.
И голос духа попросил
Туда ИДТИ на пир великий!

С улыбкой встретили меня,
Сажали у столов богатых,
- А что здесь? Я  же не родня…
Я просто шла на свет огня.
И я ни в чём не виновата!

И  отвечает мне слуга:
-У нас здесь праздник всенародный
Наследник наш издалека,
Сбежав от лютого врага
Пришёл здоровый и свободный.

Мой гость ночной  ко мне спешит
В одеждах из шелков и злата!
Теперь он принял царский вид,
А за его спиной стоит,
Отец - великий  император.

И молвил юноша: « Отец!
Вот, та, что лучше всех на свете!
Благослови союз сердец!
Готов идти с ней под венец.
Она спасла меня от смерти!»

Шепнул  жених на ушко мне
«Храни мой амулет, родная!
Для нашей дочки! Будет ей
Он украшений всех милей!
Потом родишь мне САМУРАЯ!!!»