Э. Г

Убегающий Август
Мой милый друг, я вижу, Вы опять грустны?
…Сплетая в чётки бусинки-сомненья,
Перебирая надоевшие стихи,
Не чувствуя былого вдохновенья…

Ну, что поделать, это – лёгкая хандра.
А для тоски… ещё не вышли Ваши годы!
Вы, вроде бы, по жизни не одна…
Хотя… скопленье лиц не делает погоды.

Увы, мой милый друг, горчат друзья.
А сладости врагов вкушать не нужно…
А впрочем, что даю советы я –
Тот, кто рассчитывать не смеет и на дружбу.

Нет-нет, не в праве я навязывать её!
Но… милый друг… простите, что так прямо…
Я шлю Вам лишь почтение своё
И вовсе не хочу втянуть Вас в драму.

Я сам от этих драм весь занемог.
А Вами загореться… слишком поздно…
О, милый друг, поверьте, видит Бог,
Я не желал бы снова видеть Ваши слёзы…

                /15.VIII.2009 г./