Что впереди?

Алексей Поликутин
Что впереди? – противоречья,
И сзади кажется они.
Я пребываю в междуречье,
И как в кино мелькают дни.

Что там за синим горизонтом?
Да, в общем, тоже, что и здесь,
От бурь не спрячешься под зонтом,
Везде проймет людская спесь.

Нам от себя не оторваться,
И от судьбы не убежать,
Осталось только лишь сражаться,
К чему оружием бряцать?

И сами мы то лед, то  пламень,
А если чаще – теплота,
И где любовь? Но между нами
Слепая самость – глухота…

И мудрость чаще от ума,
А мудрость без любви – дырявая сума…