Прости других!

Алексей Поликутин
Прости других! Найди в себе смиренье,
И сам прощенья попроси у них,
Умом чужих ошибок объясненье –
На сердце собственном твоем  -  гранит.

Хранитель врат в святыню не допустит,
Пока хоть капля яда на устах,
Враги Христа начитаны в ученьях,
Но кто же вспомнит – где лежит их прах?

И, если, ты умом постиг писанье,
А в сердце отвращения магнит,
То вкусишь сам еще  не раз страданье,
Пока с души не уберешь гранит.