Пройдёт однажды жизни сон...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Пройдёт однажды жизни сон.
Окажется, что жили вяло.
Шло криво-косо колесо,
О Главном вспоминали мало.
      Душа виляла вкривь и вкось,
      Боясь на йоту измениться.
      Поймём, и нас пронзит насквозь
      Тоски невыразимой спица.
Искали средства от тоски
На дне стакана, в развлеченьях,
Теперь утехи – далеки,
И надвигается мученье.
      Небесный Град – недостижим.
      Душа молиться не умеет.
      И от предчувствия дрожит,
      И леденеет, цепенеет…

Не оставь нас, Господи, в смертный час!