и неба край

Елена Марцыновская
***

Я – твоё любимое наказание.
Ты – причастье счастья моего несусветного.
Надо ли, чтобы рай был надёжно запертым?
Ведь не разбегутся жители местные…

И мы с тобой из рая,
А как же? Да вот так.
Зиме не доверяя,
Мы счастливы, играя.
Мы преданней собак.

А потому что люди.
Одно из разных двух.
С нас горечи убудет,
Да где же сердце? тук…

Я - мирный сумасшедший,
Ты тоже хоть куда.
Титановые  шершни,
Библейская вода.

Всё остальное – ересь
Ученья о добре.
Покажем на примерах
Живых – как не стареть.

Пусть слева – сердце тает,
А справа – время жмёт.
Нас выгнали из рая,
Мы яблоко украли.
Живём и гоним мёд.

***

Где падает Нева
Из невода весь год,
Выращивать слова
Из чувства своего.
На медленном огне
Сгорит и неба край.
А если счастья нет,
То как не умирать?