А. Д. К. -добрейшему

Лев Овсищер
Не будет он К-ым.
Если станет, вдруг, суровым:
Его главнейшая черта—
Д о б р о т а!
Так будь же счастлив  ты стократ,
Наш товарищ, друг и брат!
                1975г.

   
при  увольнении из отдела
в  связи  с  уходом  на  пенсию
и  переездом  в  Самару
------------------------------------------
Бытует  мнение  такое,
Что  жить  не  сладко  на  покое,
Что,  дескать,  допекают  хвори,
Всех  названий  (кроме  кори),
Что  хуже  всякой  хвори  мука,
Которой  имя – скука.
Тебе  такое  не  грозит—
Довольно  бодр  ты  на  вид,
Болезни  все,  что  на  роду,
«Прикончил»  в  нынешнем  году.
Не  называй  им  адрес  новый,
И  будешь,  стало  быть, здоровый!
Ну,  а  от  скуки  ты  далёк—
Круг  интересов  так  широк,
Что  свой  покинувши  отдел,
Найдёшь  других  не  мало  дел.
На  жизненном  витке
              принципиально  новом
Желаем  быть  тебе  здоровым!