И. Л. К. -растущему

Лев Овсищер
недавно вернувшемуся с обучения
на   курсах  менеджеров в Германии
--------------------------------------
Хочу я прежде, чем начать,
Оговориться сразу,
Что менеджеров поздравлять
Не приходилось мне ни разу.
Не слыхивал я мудрых слов
              из уст  авторитетов,
Не доводилось мне кончать
      заморских университетов,
Не видывал я никогда
Берлина, Бонна, Рима.
И уезжал лишь иногда
Не дальше побережья Крыма.
Хлебал  я, словом, лаптем щи.
Так что с меня уж не взыщи.
Чтобы ты не позабыл,
Всё, что недавно  изучил,
Тебе бы я спихнул
Свой потёртый стул,
(А сам бы отдохнул).
В работе и в семье,
                в заботах СТК*
Пусть жизнь твоя бурлит,
                как горная река.
Пока ты молодой,
Зачем тебе покой?
Пусть нанесёт река
Золотоносного песка!
    Примечание:
     --------------------
*--Представлял наш отдел
    в СТК(совете трудового
    коллектива) производства.
 


на  застольи  при  увольнении
               из  отдела
------------------------------------------
Недавно  как  и  ты  точь-в –точь
От  нас  прибалты  рвались  прочь.
Справа  им  кричали  - «Браво!»
Но  говорили  слева –«Вот
               подадут  они  пример,
И  загремит  СССР!»
Увы,  истории  урок
Нам  не  всегда  бывает  впрок…
Я  за  тебя,  конечно,  рад,
Что  скоро  станешь  ты  богат,
Что,  как  всегда,  удачлив  был
И  шанс  ты  свой  не  упустил.
Но,  говоря – «Прощай»  тебе,
Не  развалить  бы  нам  КБ.
Моторный  ты  мужик
                и  варит  голова.
Успех  придёт  к  тебе  без  блата!
Не  поминай  же  лихом  Льва,
Что  шефом  был  твоим  когда-то…
                1992г.