В цирке

Галина Рукосуева
Маша с папой в воскресенье
В цирк пришли на представленье.
Всё здесь необыкновенно:
В центре круглая арена,
               
Сбоку занавес свисает,
Всех  артистов он скрывает.
Вот   усевшись на сиденья,
Зрители ждут представленье.
               
Грянул туш и свет погас.
Что же будет здесь сейчас?
Вдруг зажглись прожектора
И притихла детвора.

Удивляли всех артисты-
Силачи, эквилибристы,
Фокусники и жонглёры,
Клоуна нет лучше Жоры.
               
Нет у Машеньки терпенья
Ждёт второе отделенье.
Станет ясно всем без слов,
Папа был Лев Львович Львов.

А сегодня львы в программе.
Любопытно юной даме:
Чем похожи львы на  папу?
Может также носят шляпу? 
               
За решёткой укротитель,
Львов и тигров повелитель.
Удивил лев- царь зверей,
Пышной гривою своей.
               
Молвит папе дочь игриво:
«Где твоя большая грива»?
Лысоват ты, ну так что же,
Поведенье - чуть похоже:
               
И походка мне знакома,
В клетке лев, ну а ты дома
Важно ходишь по квартире,
Будто, самый главный в мире.
               
Маша рада за «царя»,
Папа назван Львом  не зря.

/картинка из интернета/