Вешней зелени первые листья...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«ВЕШНЕЙ ЗЕЛЕНИ ПЕРВЫЕ ЛИСТЬЯ…»
(«Пробуждение Любви»)

… Слишком ранней весны… мы не ждали…
Но она ворвалась… свежим ветром…
Неожиданным вихревым шквалом
Золотого весеннего света…

Освежающей прелестью ночи…
Перезвоном хрустальным капели…
Блеском искр нераскрывшихся почек,
Обнажающих первую зелень…

… Мы бредём… по оттаявшим лужам…
Переходим на шёпот… спонтанно…
Тишину не желая нарушить…
Ни словами… Ни жарким дыханьем…

Замедляем шаги… И тихонько
Замираем… Не трогаясь с места…
Вдруг… встречаемся взглядами… Робко
Путь прокладывая… в неизвестность…

Друг на друга мы смотрим… так нежно…
С теплотой… столь приятной, уютной…
И, весной наслаждаясь неспешно,
Приближаем… безумья минуту…

Ты берёшь мои руки в ладони,
К ним едва прикасаясь губами…
Прижимаешь к груди… осторожно…
И лицо заливает… румянец…

Мы любуемся зеленью вешней…
Молчаливо–застенчивой… Скромной…
А в душе разливается нежность…
И любви зародившейся волны…

Прижимаясь друг к другу, как дети,
Открываем… великую тайну…
Ту, в которую нужно… поверить…
После всех не утихших(!) печалей…

… Но любовь уже в сердце… проснулась!!!
И обрушилась… чувства лавиной…
С морем зелени соприкоснувшись,
Улыбнулась весне… так невинно…

Вдруг окрепла… Стесняться устала…
И податливым стала… цветочком…
Распахнула сердца… Заблистала!!!
Так листочек… выходит… из почки…