В садах Медичи. к Жан-Клод Дюнак В садах Медичи

Ксения Бард
В садах с утра так тихо и светло,
и ветки лип лишь ветерок колышет.
Но безвозвратно прошлое ушло.
Его шагов она давно не слышит.
А взор потерянно блуждает по цветам,
как будто ищет в них напоминания
того невыдуманного свидания.
Улыбка пробежится по устам...
На каждого прохожего глядит
задумчиво и чуть дрожат ресницы,
А взгляд надеждой робкою горит
и в книге все исписаны страницы.
Идет. Один. И чуть замедлил шаг.
Весь напряжен. В глазах его тревога.
Дрожит на клумбе ярко-красный мак
И васильки синеют у дороги.
Ах, если бы она узнать смогла!..
Черты его лица совсем не помнит.
Как сердце от беспомощности стонет!
А в памяти её туман и мгла.
Заботлив был, наверное, и мил...
Его признания вновь она читает.
Но как она, он обо всем забыл.
Как встретятся они, она не знает.
И напряженно всматриваясь в лица,
Она так долго ждет его в саду.
Да, он сказал "Я завтра вновь приду",
И в книге все исписаны страницы.