Ты помнишь, Гена, Качу и Котлы

Анатолий Чернышов
Моему однокашнику, качинцу, Геннадию Москаленко

Ты помнишь, Гена, Качу и Котлы,
А помнишь, Жутово, мы там летали тоже?
Мы там взлетели в небо, как орлы:
Нам это память сохранить поможет.

Соленый чай и кофе, и компот
Мы не считали трудностями жизни.
Считай, немало времени пройдет,
Пока забудем эти катаклизмы.

Полеты будем дольше помнить, брат -
Такая притягательная сила -
И от бетонки стойкий аромат
Изрядно сдобренный угаром керосина.

Не просто жизнь, а – чудо, сказка-сон,
С которой было трудно распрощаться…
Как только ноги ступят на бетон
То сразу начинаешь улыбаться.

Все это каждый в памяти сберег
И радостью, и грустью обозначив…
Повспоминай Бекетовку и Лог,
Котлы и Жутово. То наша юность – Кача.