Пожелания молодоженам

Фока Агеев
Советчиков по жизни много
От многих пользы ни на грамм.
Мы, не судя их слишком строго,
Озвучим десять истин Вам.

Во-первых, с этого момента,
Не забывать, что вы - семья!
А без колец и документа
Вы были два отдельных «Я».

Второе - важно и по сути:
О чем у вас ни шла бы речь,
О деньгах, грязной ли посуде,
Но чувства вы должны беречь!

А третье очень сокровенно,
Но Вы обязаны понять,
Ни в тихаря, ни откровенно
Не сметь друг-другу изменять!

В четвертых - много разных мнений,
Но мы рискнем напомнить вновь,
Всегда, везде и без сомнений
Любите тещу и свекровь!

О пятом надо было сразу:
Жизнь скоротечна, как вода.
И, памятуя эту фразу -
О детях думайте всегда!

Шестое, вкратце, между делом,
Хотя, какой ни есть - урок:
Чтоб крепким духом быть и телом
Питайтесь правильно и в срок!

Седьмое так, из сферы быта,
Но этот путь прошел и я.
Пусть фраза будет не забыта:
«Не в быте смысл бытия!»

В-восьмых, пока еще не сбились.
Ни шагу задом-наперед!
Каких побед бы не добились,
Стремитесь выше и вперед!

В-девятых: в жизни все по кругу,
Порой бывает горячо.
Но вы всегда должны друг-другу
Подставить руку и плечо!

И, наконец, в-десятых, дети:
Есть в чем-то смысл, есть мишура…
Пусть вам помогут строки эти.
За счастье! Горько! И ура!