Мы едем

Алекс Конрад-Боно
                Красота! Красота!
                Мы везем с собой кота,
                Чижика, собаку,
                Петьку-забияку…
                "Песенка друзей" С.Михалкова



Разрушен храм. Опала пыль слепая.
Где купол был, повисла пустота
Окалиной отринутого рая.
И вместо аллилуйи – "тра-та-та".

Везем с собой не Петьку, не собаку.
Вцепилось в мозг и тоненько зудит
О том, что неминуема расплата,
И срок настал оплачивать кредит.

Встают на смехотворные котурны
И бьются так, что сыплется труха
Пигмеи от прилавочной культуры,
Поборники свободы для греха.

Невинные, как Евы и Адамы,
Незнанием, что зло, а что добро,
Ведут стада слепые капитаны,
Закрыв глаза на все, что не в нутро.

А сверху светит так, что не заметить,
Когда глаза закроешь, невозмож...
Но главные страдальцы – наши дети.
И жаль, что так, когда царует ложь.

Они ведь, бедолаги, не узнают,
Что можно бы и охнуть, и вздохнуть…
Веселая компания, большая!
Мы едем...  Вот бы чижиком вспорхнуть!