Многоликая осень

Андрей Соцков
Последней красотой
  манящие цветы –
Густой туман
  на них вуаль набросил,
Сквозь лес и шорохи
  рыжеющей листвы
Крадется
  на кошачьих лапах осень,
К ногам ласкаясь,
  выпускает коготки –
Студеным ветром,
  шквалами, дождями.
Кристаллы льда
  срывают лепестки,
В душе листком
  березовым шаманят.
Осенние цветы,
  как поздний поцелуй,
Привет любви
  печально-запоздалый,
Цыганка-осень,
  счастье наколдуй…
По воздуху плывет
  кленовый лист устало.
Казалось мне –
  нет больше новых тем,
Но в сером небе
  появилась просинь,
Салютом
  георгин и хризантем
Желает тихо
  мужества мне осень.