Яблоко для Адама. Р-романсъ

Мила Трипольская
Дремлет Адам в райской пуще,
Травы там мягче подушек,
В стенах Эдемского сада
Утренний сон его сладок.

Не искушенный соблазном
К женщинам разнообразным
Он непорочен и светел
И безыскусен, как дети.

Первая райская дама
Яблоки рвет для Адама,
Так как Адам непорочен,
Яблоки есть он не хочет.

Черные очи Адама
Смотрят на Еву упрямо,
С яблоком спелым в ладони 
Ева в глазах его тонет.

Только ведь голод – не тетка,
Если внезапно придет он.
За плод запретный наградой
Станут им семь кругов ада.

Крепче держи меня мама,
Плавлюсь от взгляда Адама!
Рву словно первая Ева
Яблоки с древнего древа.

Ах, не держи меня мама,
Яблоки рву для Адама,
Знаю, что это засада
С вывеской – выход из сада.