Загадочная ступенька

Вовка Пресненский
По лестнице шагаю,
Когда иду гулять.
Ступеньки я считаю:
"Раз, два, четыре, пять".

Стою, не понимаю,
Вчера сосед сказал:
"Их пять". Я вспоминаю,
Он их при мне считал.

Опять я поднимаюсь,
Нет, не пойду гулять.
Я что же ошибаюсь?
Раз, два, четыре, пять.

Спускаюсь помаленьку.
Раз, два, четыре, пять.
Здесь лишняя ступенька!
Как мог сосед соврать!

Стою я, чуть не плачу:
"Соседке-то не ври.
Задал ты мне задачу,
Ответ какой же?
        (Три)