Е. Н. К. прощальное

Лев Овсищер
(на  застолье  при  его  уходе  из  отдела)
Не  лучшая  из  всех  причин
Сегодня  собрала  мужчин.
-«Зачем – спросИте  у  меня-
Сидим  здесь  с  Женей,  как  родня?»
И  вам  отвечу трепеща,
Что  провожаем  мы  «клеща»*.
А,  ежели  сказать  по чести,
Мы  за  5  лет  сроднились  вместе,
Поели  вместе  за  5  лет
Мы много  хлеба  и  котлет,
Ещё  мы  здесь  сказать  могли  бы--
По  пятницам  не  мало  съели  рыбы,
Изрядно  проглотили  щей
(Естественно,  в  кругу  «клещей»).
Короче  говоря  и  не  без  боли,
Не  мало  вместе  съели  соли.
За  этот  срок  успел  ты  научиться
Весьма  недурно  здесь  трудиться
И  в  этом  деле  «виноват»
«Н-ич»  наш «Кондрат».
И  хоть  далеко  ты  будешь,
Вряд  ли  ты  его  забудешь!
Тебя  он  многому  учил,
Но,  согласись,  что  он  при  этом
Не  давил  авторитетом.
(Когда,  по  истечении  лет,
Свой  заведёшь  авторитет,
То  ты  его  используй  в  меру,
Следуя  его  примеру).
Своим  «ячменным»  даже  оком**,
Я  вижу—ты  пойдёшь  далёко,
Пойдёшь  уверенно,  не  шатко,
Поскольку  есть,  как  видно,  хватка.
События  последних  дней***
Нам  ясно  говорят  о  ней.
Тебе  желаем  впереди
Работу  по  душе  найти,
Желаем  быть  тебе  здоровым,
Легко  сойтись  с  народом  новым
И,  естественно,  быстрей
Там  новых  обрести  друзей.
Долго  жить  без  них  не  гоже.
НО,  И  СТАРЫХ  ПОМНИ  ТОЖЕ!
Сидя  с  новыми  друзьями,
Может  так  же  за  вином,
Вспомни,  как  сидел  ты  с  нами
Здесь  за  дружеским  столом…
Вспомни  этот  день  и  час
И  средь  них  одну  рюмашку
Пропусти  тогда  за  нас.
Но  моё  «кривое»  око**
Слишком  завело  далёко.
Рюмки  кверху!  Веселей!
За  то,  чтоб  было  всё  О-КЕЙ !

  Примечания:
----------------------
*Шуточное  прозвище К-ва.
Д-ко  и  А-на,  придуманное
ими  самими  за  свои  крепкие  рукопожатия.
**Пришёл  с  ячменём  на  глазу
***Сумел  быстро  уволиться  и  обменять
квартиру  на  город  Таллин.