Любовь сербского парня по имени Груя

Юрий Багряный
Любовь неведомо куда
Несётся в дальние края,
И мы за нею вслед пойдём.

Чтобы узнать одну деталь
И снять с любви её вуаль,
И встретится с её лицом.

Разлука крепче даже стали,
Но для проверки лучше нет,
Чтобы узнать насколько свет
Милей, когда она в такой-то дали.

И вот коварная судьба
У Груи девушку взяла,
Чтобы проверить на любовь.

Так далеко она была,
Здесь солнце, у неё луна,
Здесь старь, а у неё как новь.

А Груя будет опечален,
И в нескончаемой тоске
Прийдёт в отчаянье к реке,
Где чёлн-любви его зачален.

Он поплывёт к любви своей,
И ветер будет гнать быстрей,
Чтоб встреча наконец была.

И вот она, встречая Грую,
Его одарит поцелуем,
И по щеке скальзнёт слеза.

И зажили они совместно,
И десять деток родилось.
Эх, нам бы так всегда жилось,
Чтоб было также интересно!

15.05/9.08.2009 г.