Венеция! Здесь вместо улиц сплошь каналы...

Евгений Заикин
Когда-то посетил Святого Марка,
Стоял на площади под башней в облаках.
Светило солнце празднично и ярко,
А перед этим дождь лил. И не жарко,
Но это суета, когда в своих мечтах,
Ты пребываешь… слёзы на очах…
От красоты Венеции! Гадалка,
Мне предсказала: «Будешь, словно Вакх,
Вкушать вино и страсть! Готова чарка…»

Крылатый лев, дворец ажурный Дожей,
Часы и колесница предо мной.
Но город этот в мире не похожий,
Ни на один! Он тем восторги множит…
Предельной и восточной красотой.
Мы на коленях пред прекрасною мечтой.
При равнодушии никто уйти не может,
И льётся радость страстною рекой,
Счастливый миг для каждого здесь прожит!

Венеция! Здесь вместо улиц сплошь каналы,
Кругом воспетые горбатые мосты,
Средь океана необычной красоты!

Венеция! То вечность средь дворцов и залов,
Истории след при движеньи суеты…
Где затаились сказочно мечты!








Фото размещено из Интернета...