Штрихи, штрихи, или пчиххххххи

Галина Кругликова
Все стало неважным… Словесный налет,
Не в силах прервать жизни пройденный ход.
Пустых обещаний густая река,
Погубит и рыбку с крючком рыбака.


Доверьем облаченное лицо,
Однажды надломит твои колени,
Когда предстанет честным подлецом,
За просто так… от  зависти, из лени…


Ушло… и не вернется,
Может, лучше так…
Но сердце, как неистовое бьется,
Еще не веря, что утрата не пустяк…


Пожалуй, не смогу смотреть,
Как утопая в развлеченьях,
Свой долг и совесть, разменяв на медь,
Блеск суеты, подняв в предназначенье.
Ты крутишься, как белка в колесе,
Забыв, что давишь всех в родимой полосе.


Попала зависть в глаз,
Так убери скорей!
Прощу и в этот раз,
Коль совесть спит под  ней!


Как трудно, что-то и кого-то ждать,
Бессмысленна томительность занятья.
Попробуй-ка его ты передать,
Тому, кто отворил его объятья.


Чужих проблем, никто не хочет знать,
Измерить, часто неподъемный вес…
А к Счастью Зависть посылает рать,
Своих солдат с ружьем наперевес…
Ищи и найдется,
Упустишь – уйдет.
Мечта отзовется,
Ослабнет твой гнет…


Великие глаза у страха.
Но для того, кто испытал предел,
Мелки потуги нового размаха,
И жалок страх, оставшись не у дел…