Яблочный Спас

Надежда Чибисова
     Яблонька знакомая под чужим окном.
     По соседству с яблонькой наш родимый дом.
     Не имели сада мы,только огород,
     Оттого на памяти - этот эпизод...

     Из больницы маму выписали срочно,
     Чтоб,ей попрощаться с нами не заочно.
     Радости нет меры - сыну и двум дочкам,
     Будет мама с ними и на этом точка!

     Был рецепт озвучен - отдых и питание.
     Вот тогда и "захромало"наше воспитание.
     Мы решили маме к Спасу яблок раздобыть.
     Появился даже метод - в палку гвоздь забить.

     Выше нас ограда та,- мы же с "инструментом"!
     Страх ускорил весь процесс,нас вернув моментом.
     Позже - пристыдили.Факт - не отвертеться.
     Но,на Спас,ведь было чем,маме разговеться!

     Носовой платок в руках комкаю и мну -
     Через месяц наш отец хоронил жену...