Русалка

Вила Балтики
В камышах затаилась. Молчу.
Кто - кого, а я тебя прихвачу...
Ну, бросай скорей наживку, ворчун!
Хочешь рыбки? Карасей али щук?

Чай не знаешь, каково тут лежать,
Развлекая лягушат да ужат?
Ну, кидай же, бестолкова душа!
Так, поймала. Поищи в камышах...

Ну, ныряй же! Да распутай блесну!
Я с тобою, рыболовом, засну!
Что, прохладненько? Дрожишь, аж икнул!
Ой, смотри, затяну в глубину!

________

Картинка, иллюстрирующая сей рассказ, получена из и-нета...