Чиновник

Владимир Мошонкин
Чиновник с высоким был званьем,
Упитанный сальный амбал.
Валюту преступным деяньем
В казне миллионами крал.
Шли деньги в швейцарские банки,
А этот лихой господин
В Америке делал гулянки
С разливами марочных вин.
Мечтал он скупить эту сушу,
И знаменем алчность была.
Он выпустил в русскую душу
Обойму махрового зла.
Он волчии знал развороты
И мнил на престол в короли.
Зелёной рекою банкноты
Из жалкой России текли.