Буквы играют

Ёлка Елова
Как-то А и У гуляли,
М (эм) случайно повстречали.
И решили поиграть,
Чтобы всем словами стать.

Встали рядом М и А –
Получилось слово МА.
Встали М и буква У –
Получилось слово МУ.

Услыхала их корова,
Подошла и молвит слово:
- Интересно? Почему
Вы сейчас сказали МУ?

И услышала  ответ:
- В буквах есть один секрет.
Если буквы в ряд собрать,
Можно слово написать!

Здесь  три буквы есть у нас.
Что получится  сейчас?

Волк с зайчонком повстречался
И сказал ему:
- АМ-АМ!
А зайчонок испугался
И как крикнет громко:
- МАМ!

Чтобы много очень знать,
Надо УМ свой развивать.

Интересная игра?
А сейчас домой пора.

(рисунок автора)