Последняя черта

Владимир Мошонкин
Последняя черта. Не будет больше встречи,
Ты выброшен судьбой из шаткого седла.
И гаснут в тишине оставшиеся свечи,
И вбезнадёжных буднях меркнут зеркала.
С каймою золотой в безвестность улетели
Обласканные дни и строк цветная рать,
И думы в этот час,как грузные гантели,
Их подсознаньем мощным даже не поднять.
В аквариум души разлившийся безбрежно,
Со скрежетом глухим на узкой широте,
Вошла армада льдов флотилией неспешно
И встала на дыбы в кромешной тесноте.
И ты стоишь один у крайнего обрыва,
Внизу зияет бездна с видом мертвеца,
И Духа и Христа ты просишь молчаливо,
И льются слёзы градом с бледного лица.