Жажда

Любовь Бурель
 
  Жажду жить не утолить
  ни водою, ни вином.
  Смысла тоненькая нить:
  между явью путь и сном.
  Время-колесо скрипит,
  осыпая нас песком.
  Каждый в чем-то неофит,
  если нигилист в другом.