Вот говоришь... - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***ВОТ ГОВОРИШЬ!...***
                (перечитывая старые стихи)

                Писалось на:
                http://www.stihi.ru/2003/10/03-1286

                Вот, говоришь опять,  что я была когда-то
                Стройна  как лань и как тростник тонкА
                Но, "дольче витой" откормив,  меня ты
                Винишь, что к сладкому вновь тянется рука.
                Быть пышненькой, пожалуй, даже мило -
                Ведь так округлости прелестно-хороши!
                Ты не кори меня, что поправляюсь, милый,
                Растёт вес тела, ну а с ним размер души.
                Ну, предположим, "сяду на диету"
                К тортам, печеньям стану холоднА
                Представь себе, что стану я при этом:
                Костлява, анемична и бледнА...
                Меня обнять тогда тебе уж не решиться,
                Ведь побоишься, что рассыплюсь невзначай
                Сам сладеньким предложишь "отравиться"...
                - Что? - Торт купил? - Уже заварен чай!


                4 октября 2003г.