Вечная осень

Векториан Элон
Вечная осень в бесконечно смертной душе –
Не признает границ, облетая черной сединой.
В блеклом пепле и дьявольски святой золе,
Замираю, усыпленный безумной глубиной.

В мире стекол не осталось места краскам –
Лишь тени и предвиденье лунной свирели.
Венки из вен, плетут очертания в масках,
Поблагодари их за все, что, еще не успели.

На тонких запястьях почти истершаяся нить,
На мои знаки вопроса бросает тень презренья.
Призрачной волной, луна заставит всех выть,
На этом, давно проклятом клочке вселенной. 

А что дальше, дальше лишь молчание звезд –
Мерцающих душ, чьи деяния забыты веками.
Тихой скрипкой ; слышу отражение их грез,
Которые остались всего то прошлыми делами.

И с размытыми думами я собираю листовки –
Оставшихся со вчерашних, но забытых войн.
Навеки блуждая в королевстве грязнокровки
Не носившей никогда злополучных корон.




Векториан Элон