Читая скандинавские саги. ЭЛ

Каховская
"....Гримхильд напиток мне поднесла терпкий, студеный, чтоб горе забыла я:
сдобрен он был силой земли, холодной волной и кровью вепря.
Были на роге багряные руны - что они значат, прочесть не смогла я..."
Старшая ЭДДА. Скандинавский эпос

   
    *  *  *  *

Любовь
героев  с а г и   
Удел её - истаять…
Земная же...?  До боли щемящей коротка.
Не космос, не светило - мелькнувшей искры пламя.
И мысли, чувства - хрУпки. Нежнее лепестка.
Росли...   Цвели...   Увяли...
Стирает  время - память.
Так след 
      волна
         смывает
               с  покорного 
                песка.

Я - не игрок, не  гений,  снедаемый чахоткой.  Шедевров  ( вслух )  не шепчут ночные голоса.
Чего-то там кропаю (  вздыхая - не «находка» ), без взлётов, ям, «трагизьма».... Порывы -  всё бросать,стремясь за горизонты ( в Исландию...? Чукотку...? ) душУ  ( балда…! ) в зародыше.
Стараюсь выживать ( тариф, разряд, налог, достаток  в рамках «сетки» ), доход  распределяя не мельтеша, спокойно.....
По скверам на скамейках не сплю  ( …увы! )  в газетах.
Чтобы печатать - Office ( без шика, но достойный ).
Талант бы был - писала б на  пачке сигаретной… :-)
А так... ?  Всё - без надрыва. Банальность - плюс- пристойность.

Корить себя - не в дело.
Поищем, чем  гордиться:
почти что научилась уверенной «походке»
( жаль, не увидеть маме - ей в радость подивиться б….);
врагов своих жалею  (... прости им….? )  идиётка ;
когда-то приучали "…терпеть… не торопиться….",
теперь  мне т а  (  былая ) не подойдёт в подмётки.
Познала, что когда в нас душа отставшей птицей,
а боль невмочь весома ( хоть вроде бы бесплотна….? ),
то «праведностью» женской  не жизненно кичиться.
Рецепт
/ Внутрь. О д н о к р а т н о ! / :
1 подруга
2 кухня
3 водка
И впрок ( а не навзрыд чтоб ) - слезами "подлечиться".
Глядишь, протянешь этак ( без трёх десятков…) «сотку».

Подарок ошарашит от преданных друзей.
Нельзя ( такой вот ) выпить, проесть и потерять.
Любя, слегка жалея ( … не мелкий юбилей же! ),
моих «терзаний» сборник ( с десяток....? штучек пять?).
по-свойски быстро тиснет ( без шика, незатейно ),
корыстно ухмыляясь, заштатный Лит.Из.Дат.

И, может,  (  наконец-то…!) не ЭЛЬФ, так хоть Г...ленко,
в качалке... у камина... ( в Исландском далеке …)
с улыбкой пролистает наивную «нетленку»,
-  Бааааа… Помню!  Презабавная …. Стихи писала мне.

Моя же тень…?
Вздохнувши,
  прочь ускользнёт
           по стенке.
Без слёз, без ожиданий – свободно, налегке.


Любви
героев саги 
и той удел - истаять.
История ж земная - жизнь редкого Цветка.
Росла…
  Цвела…..
      Увяла….
Стареет даже камень.

Смывает
    след
      л ю б о й
         река - с прибрежного  песка.