Утро августа

Здравствуйте Царь
Дождливое утро августа
Швыряло в лицо песетами. 
Оно говорило запросто
Со мной на темы запретные.

Стирались границы прошлого
Туманным эффектом морока…
Я жизнь продавал задешево,
Я смерть покупал втридорога.

За самку, за кость, за логово
Я дрался с ухмылкой хищною.
Тогда я не понял многого,
Тогда я нахапал лишнего.

И что же осталось в будущем:
Качалка, коньяк с сигарою?
Иль странствие в рваном рубище,
Скрывающем жопу старую?

Калиткою брякнет молодость,
Насытив лицо морщинами,
Внеся ощущенье холода
Дорожками муравьиными…

…Зачем же ты так безжалостно,
Тоскливое утро августа?