исповедь на двоих

Дядьволодь
исповедь на двоих (*)
*****************


…исповедальная такая тяжесть
исподним белая и в паутине
в лохмотьях тайного
когда откажет
и запотелая
как воском стынет

кривой гримаской
но зато
похожее
уже не сыщется
как ни намеренно
любовь в падучую вогнав
под кожею
всё намагниченней
всё строже
северней

всё горше высмотреть – тщета и мелочность

увы все быстрые уже состарились

орех изгрызен и седая белочка -
всё та же девочка с осиной талией…

…мы неразлучны
так ли это Господи
Тебе видней а нам убогим дольнее
исповедальные такие оспины -
их много было то -
путей окольных…

15/08/2009/V2G
(*) Ирише и Андрею Снегирёвым