Без громких слов

Виллилова
Дыра сквозная…Жить хотели,
Влюбляться, радоваться, петь.
Жаль только, что не холостые
Летят снаряды, сея смерть.

Жаль только мам, что частым плачем
Вновь надрывают небеса.
Жаль пацанов, кого удача
От смерти так и не спасла.

Жаль, что подруги редко пишут,
Что с каждым днем все меньше слов.
Жаль, что из боя целым вышел,
Вто только душу не сберег

И снова бой за кружкой спирта
С поломанной в войне судьбой.
Я пью, уж глаз совсем не видно.
Как жаль, что я еще живой…

***
Без громких слов и сладкой пыли,
Аплодисментов и тостов,
Почтим почивших молодыми,
В бою погибших пацанов.

И вроде также светит солнце,
И небо мирной синевой…
Но болью сердце вдруг взорвется,
Отцовской горькою слезой…

И прислонившись у ограды,
Рыдает мать. Все как вчера.
Мальчишки, юные солдаты,
Винтовки на худых плечах.
Улыбки. И слова присяги
Чеканкой звонкою летят
Они, вчерашние салаги,
В гробах,недвижимы, лежат.

Как пепел их виски седые,
Далек и невесом их взгляд…

Почтим почивших молодыми,
Войной загубленных ребят.

15.08.09