Футбол

Владимир Лесной
Сегодня во дворе футбол у нас,
А тут - у лукоморья дуб зеленый.
Весь правый опустевший фланг угас,
А я зубрю, как ходит кот ученый.

Еще златая цепь на нем висит,
Но мысли все мои - давно на поле.
Вратарь наш Витька хорошо стоит,
И на цепи не кот, а я – в неволе.

Русалка там на веточках лежит,
И кот собрался говорить нам сказки.
Мне так хотелось гол скорей забить,
А я как на контрольной без подсказки.

Там чудеса, там страшный леший бродит,
Мне, братцы, с книжкой тут не до чудес.
Я от окна к столу канатоходец,
И пусть избушка курья скачет в лес.

И в мыслях я свою игру веду:
Кота в защиту, леший – в нападение,
Русалку у ворот, наверно, положу.
Команда будет – просто загляденье!

Досады не унять, какая горечь!
И пусть тропинок тех я не видал.
Ах, Пушкин, Пушкин...Александр Сергеич,
В футбол поэт ты, видно, не играл!