птичье сердце

Рунна
...то птичье сердце.
Я говорю, то пёстрые грибы,
вьюнок на шпалах, чайки на обрыве
или рисунок - пламенные горы на сколе, на окраине скалы,
то птичье сердце дрогнет под ногой -
открытое, истлевшее лежит,
не персть ещё, не горсть, а птичье сердце.
Ещё не безымянный прах под ветром
бездонное окно,
прозрачный мост,
то утро,
тот огонь,
то птичье сердце.