а было ли

Марина Решиф
А было ль что-нибудь до нас,
до встречи наших губ и глаз,
соития горячих тел?

Как жили мы без ласк,
без пылких ссор и слёз,
без жгучих и отчаянных потерь?

Вино, что пилось не с тобой,
пьянило ли оно,
и усыпляло ли блаженно-томную меня
        уютное каминное тепло?

В экстазе, в дикой пляске страсти,
        сплетеньи тел
кричал ли кто-нибудь как ты
и в чудном исступленье пел?

И после, когда стихло всё
вокруг меня
и только
тишина вопила,
немел ли кто-нибудь как я
в стенах бессилья?