Эх, рифмочка глагольная! - Н. Рысакова

Григорий Липец
Наталья Рысакова - "Пустыми словами не сори"
http://stihi.ru/2006/12/27-1122

Пустыми словами не сори,
и, если можешь, не кричи,
ведь не поможет, не ори!
Ты лучше сядь и помолчи!
Подумай, солнце, рассуди…
Ну не подходим мы, пойми.
Теперь прошу я:  уходи
и больше мне ты не звони…


Эх, рифмочка глагольная!

День летний силу набирал,
и солнца диск вовсю светил.
Петух давно уж проорал,
потом хохлаток навестил.
Из дома утром я пошла,
чтоб в речке тело остудить.
Ну как предвидеть я могла,
что лучше б было не ходить!
С биноклем берегом ты шёл
и что надумал!  Обалдеть! –
в кусты прибрежные забрёл
(теперь-то знаю) подглядеть,
как я одежду всю сниму.
Наверно, ты с утра поддал -
иначе, право, не пойму:
что - голых женщин не видал?
Теперь ты сколько ни тверди,
что в жизни много их познал,
однако, к доктору сходи,
чтоб он вердикт свой прочитал.
И, всё ж, тебя благодарю:
во мне ты лиру пробудил –
теперь пишу стихи, творю
(ты из кустов не зря следил).
Одной поэзией дышу
и жить иначе не могу.
Лишь утром встану – и пишу,
сердца людей  ГЛАГОЛОМ  жгу.