Я не могу с тобою быть - на ты...

Катя Селюк
Я не могу с тобою быть - на ты...
А перейти на Вы - невыносимо...
Я снова жгу надежды и мосты,
И грежу тем, о чём недопросила.

По ровному и чёткому пути,
Где всё растоптано в пылинки - безвозвратно,
Бреду - к тому забытому "прости",
С которым было легче - троекратно.

Пускай так редко, и так невсерьёз
Держались за руки и прыгали по лужам,
Сжигали лёгкие и души - наизнос,
Считая, что прощения - заслужим.

Бывали дни сердиты, ночи - злы,
И приходилось падать на колени,
А после...губы сладко-солонЫ,
И спину жгли холодные ступени.

И из окна спускался лунный блик,
Смягчая боль и приглушая звуки.
И в вечность превращался каждый миг,
И превращались в крылья наши руки.

Бездумно - но не безнадежно, нет,
Как ящерицы - сбрасывали кожу,
Сменив дневное "Как дела? Привет!",
На утреннее " Как же хорошо, о Боже!"

Сорвать бы с душ кровавые бинты...
Но шрамы залатать - не хватит грима.
Я не могу с тобою быть - на ты...
А перейти на Вы - невыносимо...