Загадка про воробья

Жанна Синючкова
Гнезда в разных вьет местах:
В дуплах, в норах и в кустах,
И под крышами домов…
Даже в стенках гнезд орлов!
               
Прост и скромен внешний вид.
Чрезвычайно плодовит.
Если голодны птенцы -
Кормят самки и самцы.

От людей невдалеке
Чистит перышки в песке.
Смел, хитер и вороват.
Хлебным крошкам очень рад.

Человеку он сосед.
Зерновым приносит вред.
Он проворней голубей.
Имя носит…
                (воробей)