Судьба

Ирина Яненсон
Ласковое лето улетает,
Солнечным и тёплым притворяясь,
Исчезает, на закате – тает,
В воздухе прозрачном растворяясь.

Звук струны гитарной душу ранит,
Отзываясь в сердце откровеньем,
За собою вдаль зовёт и манит
Сладостным, щемящим вдохновеньем.

Мы хитрим, с Судьбой своей играя,
Ставки повышая осторожно,
Но осмыслим - только умирая,
Что с Судьбою спорить невозможно.

(2009)