Ветер, ветер, сильный ветер

Геннадий Янковский
Ветер, ветер, сильный ветер
Колет острою иглой.
Серой тучи тень смешная
Бродит, рыщет надо мной.

Не орёл ты, я не заяц,
Туча дальняя моя.
Что ты бродишь, что ты ищешь,
Чёрной пастью шевеля?

11 марта 1966 г.