Шмель и Медовый Спас

Репин В.
...А снайпер бьёт из девятиэтажки,
Меняя окна, целя под жилет.
Потери федералов злы и тяжки,
А на стрелка управы нет и нет…

Жарища, август, потом из-под каски
Слепит глаза, а снайпер бьёт и бьёт –
Нахально, точно, даже без опаски.
И вдруг – «Шмеля» армейского полёт.

Там полыхнуло из обоих окон,
И смолкло всё. Как спичка, бой угас
Под южным небом, чистым и высоким.
Так вот же ты какой, Медовый Спас…

...
В садах Лицея. Блиц. Тема - Полет шмеля.