Женщинам, которые ждут

Ирина Яненсон
 ("Я ищу в этом городе женщину..." Григорий Лепс)

Возвращаясь домой, шла по улице,
Сдав сегодня квартальный отчёт;
Ей, красавице, душеньке, умнице,
На работе - респект и почёт.

Шла домой она с мыслью привычною
И с привычным порядком забот;
Её жизнью привычною - личною -
Был бесполый, жиреющий кот.

А на сердце - тоска беспросветная,
Одиночества плотный туман
И мечтаний - колонна бессметная,
Словно сладкий, пьянящий дурман.

Перепрыгнув асфальтную трещину,
Повернула она на вокзал...
"Я ищу в этом городе женщину",-
Ей послышалось, кто-то сказал.

Обернулась, и взгляд его встретила,
Он кивнул ей устало: "Привет",
"Добрый вечер", - чуть слышно ответила,
Отмахнув терпкий дым сигарет.

Он шагнул к ней навстречу стремительно.
Поезд дернулся, быстро пошёл...
Он порвал свой билет и решительно
Прошептал: "Наконец-то, нашёл".

(07-08.03.2009г.)



фото - http://www.grigoryleps.ru/