Маме. Осеннее

Лариса Васильченко
Тепло лучей еще в листве разлито,
Но желтый воск уже летит с ветвей,
И на исходе дня вздыхают липы
Рядами стройных парковых аллей.

А далеко за реками-лесами
В лиловой предвечерней тишине
Грустится снова милой нежной маме
Под шепот хрупких стрелок на стене.

Вплетаются секунды в дни и ночи,
В закаты, в утра ранние без сна.
Но как сказать о них в коротких строчках
Идущего так медленно письма,

Как слез не показать, когда за плечи
Сентябрь обнимет, и почти что год
Опять считать шаги секунд до встречи
И письма посылать за горизонт.