Точка невозвращения

Гамбетта Французская
Радость и ненависть. Всё через край.
Льется сиеста вином из бокала.
Мы на двоих поделили тот рай,
Что, как корабль, стоит у причала.

Боль в невесомости. Тает рука,
Соединяясь с водою безмолвной.
Перехвати ее, часто дыша,
И не позволь мне стоять за порогом.

Вместе с тобой мы стирали года
(Помнишь, твой взгляд у меня в медальоне).
С юга на север - и снова назад.
Как и сейчас, когда строки - рекою.

Как и сейчас, слышим шепот морей.
Тихий балкон и цветы олеандра...
Пальцы в руке задержались твоей.
Звезды погасли... И значит, так надо.

Мармарис